Каталог товаров

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Море Чая на Яндекс.Маркете
Гайвань "Ча Бао" Сад лотосов, 100 мл. Увеличить

Гайвань "Тин Де Чжен", "Цветы", 140 мл.

Гайвань "Тин Де Чжен", "Цветы", 140 мл. пр-во Китай.

Подробнее

Предупреждение: Последний на складе!

34889

682,00 руб

Гайвань "Тин Де Чжен", "Цветы", 140 мл. пр-во Китай.

Выбираем гайвань

Гайвань, а попросту говоря, чашка с крышкой – традиционное китайское приспособление для заваривания, а иногда и для питья чая. Обычно состоит из трёх частей: сама чашка, крышка и блюдце, но бывает и без него. Чашка может быть разного объёма, от узкого донышка гайвань расширяется к краям. Крышка прилегает неплотно, свободно движется, образуя зазор для слива жидкости. Блюдце может быть широким и плоским, либо иметь края, поднятые вверх, может иметь круглое отверстие для донышка гайвани.

Гайвань называют «чашей трёх основ», такое название отражает религиозные концепции даосизма. Блюдце гайвани символизирует землю, указывая на опору через связь с предками, крышка здесь – символ неба, как божественного начала, а сама чаша – человек, ищущий равновесия между небом и землёй.

Появление гайвани датируется XIV-XV веком. Считается, что оно связано с переходом от прессованного и порошкового чая к листовому. Появился предмет  в Сычуани. Чай заваривали и пили через щель между крышкой и телом гайвани, она была индивидуальным предметом. Так до сих пор пьют чай в провинции Сычуань. В России же прижился фуцзяньский метод, где гайвань используется как заварник.

Кроме сакральных символов, каждая часть гайвани несёт на себе функциональную нагрузку.

С помощью крышки можно регулировать скорость слива, открывая её, можно понижать температуру настоя, любоваться листом и наслаждаться ароматом чая.

Блюдце сохраняет тепло, чтобы оно не уходило через основание гайвани, а чаша служит заварником.

При выборе гайвани нужно определиться, какой чай вы будете в ней заваривать. Для зелёного, белого чая и слабоферментированных улунов подойдёт гайвань из тонкого фарфора или стекла. Для красного чая и пуэра – лучше взять керамическую гайвань с более толстыми стенками, например из керамики Жу Яо.

Выбирая размер гайвани, учитываем количество человек, принимающих участие в чаепитии. Также важно чтобы изделие удобно помещалось в вашей ладони.

Отзывы покупателей о данном товаре:

Оставить отзыв

Гайвань "Тин Де Чжен", "Цветы", 140 мл.

Гайвань "Тин Де Чжен", "Цветы", 140 мл.

Гайвань "Тин Де Чжен", "Цветы", 140 мл. пр-во Китай.

Оставить отзыв

*
This field is required

Отмена или