Каталог товаров

Чага с солодкой 200 грамм, Россия

Состав: Чага, собранная в лесах Вологодской области и солодка

Подробнее

320,00 руб

Чага – это стерильная, то есть без спор, форма гриба трутовика скошенного. Выглядит как чёрный нарост на стволе берёзы. Может расти и на других деревьях, на рябине, вязе и ольхе, но, в лекарственных целях используют только берёзовый гриб. Растёт долго – 10-20 лет, иногда достигает  веса в 5 кг. Встречается в берёзовых лесах России, восточной Европы, Кореи и США. Собирают чагу, отделяя её от ствола, затем чистят, измельчают и сушат.

Настой из берёзового гриба имеет насыщенный мягкий вкус и глубокий тёмный цвет, за это некоторые даже сравнивают его с пуэром.

О целебных свойствах чаги известно на протяжении тысячи лет, а глубокое изучение её наукой началось в 60-х годах ХХ века. Учёные Ленинградского медицинского института выяснили, что чага способна восстанавливать деятельность нервной системы, нормализовать работу ЖКТ, понижать давление, уменьшать количество сахара в крови. Целебный гриб изучали и в других странах, и выяснили, что чага способствует стабилизации обмена веществ, обладает противовоспалительным и антивирусным действием, имеет мочегонный эффект. Кроме того помогает укреплять иммунитет, очищает организм от токсинов и прекрасно тонизирует.

Эти свойства связаны с тем, что берёза активно борется с растущим на ней грибом.  Дерево выделяет различные вещества для его подавления. Эти иммуностимулирующие, активные вещества накапливаются в чаге, и могут использоваться для помощи человеческому организму.

Берёзовый гриб содержит марганец, калий, кальций, органические кислоты, полисахариды, клетчатку, есть в чаге и вещества, обладающие противоопухолевыми свойствами – птерины.

Не смотря на широкий спектр целебных свойств, применять чагу не стоит вместе с антибиотиками, так как чага берёзовая сводит на нет эффект группы пенициллинового ряда. Не следует пить настой из чаги беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Приготовить настой можно следующим способом. На 200 мл воды берётся одна чайная ложка чаги и настаивается не менее 15 минут. Чтобы сохранились все полезные свойства, вода не должна быть слишком горячей (примерно 50 градусов).

Отзывы покупателей о данном товаре:

Оставить отзыв

Чага с солодкой 200 грамм, Россия

Чага с солодкой 200 грамм, Россия

Состав: Чага, собранная в лесах Вологодской области и солодка

Оставить отзыв

*
This field is required

Отмена или