Колодец Дракона Западного Озера Е-Шен Дикорастущий

Между бамбуковыми рощами и пышными лесами струятся ручьи с кристальной водой. На холмах вокруг Западного озера после дождя клубится туман. Мягкий климат и плодородные почвы провинции Чжэцзян плюс многовековой опыт мастерства и заботы о чайных растениях делают Лун Цзин королём зелёного чая. Лучший Лун Цзин собирают в районе одноимённой деревушки на берегу Западного озера (Си Ху) в округе Ханьчжоу провинции Чжэцзян. В этой деревне есть древний источник «Колодец Дракона». В старину местные жители верили, что непересыхающий источник сообщается с морем. Высокая минерализация воды в источнике способствовала появлению мифа, что в нём обитает дракон. Во время дождя можно наблюдать иллюзию, будто дракон кружится внутри. В качестве сырья для Лун Цзина берут только верхнюю часть побега. Чтобы приготовить килограмм такого чая нужно собрать больше пятидесяти тысяч побегов. Для Лун Цзина высочайшей категории собирают только нежные почки, такое сырьё носит поэтичное название Лянь Синь (Сердце Лотоса). Сырьё в виде почки и одного листка называют «пика со знаменем», с двумя листочками – «воробьиные язычки». От типа сырья зависит сортность чая. В магазинах Море Чая вы можете приобрести три вида Лун Цзина: Лун Цзин, Си Ху Лун Цзин и Бай Хао Лун Цзин. Первый из которых изготовлен преимущественно, из довольно крупного листа. Он подойдёт для повседневных чаепитий. Сырьём для второго служит почка и два листочка, более аккуратных по форме и размеру, к тому же, этот Лун Цзин собран на берегах Западного озера, а ведь именно этот чай обладает титулом «Знаменитый чай Китая». И третий вид, Бай Хао Лун Цзин - вид белого чая, внешне напоминающий Лун Цзин. Отличается отборным сырьём с большим количеством почек, покрытых белым ворсом. Имеет необычный тонкий ягодный вкус. Независимо от того, какое выбрано сырьё, процесс обжарки требует от мастера высокой квалификации. Листья обжаривают в специальных котлах, голыми руками прижимая их к стенкам. Готовый чай имеет аромат прожаренных семечек, плоские глянцевые чаинки ярко-зеленого цвета.

Е-Шен Дикорастущий

Именно в провинции Сычуань более чем два тысячелетия назад чайные растения впервые стали культивировать. Здесь на горе Э Мэй находится древний императорский чайный сад. Однако до сих пор и с диких чайных кустов здесь собирают целебный и свежий Е Шен. Из всего многообразия сортов китайского зелёного чая Е Шен выделяется тем, что о нём позаботилась сама природа. Дикие или одичавшие кусты привольно растут на склонах гор и не требуют культивации и специального ухода. Дерзкая и незатейливая красота его вкуса естественна и проста. Энергия первозданной природы как она есть, сконцентрирована в этих матовых тёмно-зелёных завитках. Человеку лишь остаётся отыскать подходящие молодые листочки и внимательно собрать их. Обработка минимальна. Тщательно отсортированное сырьё подвяливают, прожаривают при высокой температуре, чтобы остановить процессы окисления, придают форму и сушат. В классический вкус зеленого чая вплетаются пряные, цветочные и ореховые ноты. Яркий и чистый аромат сочных трав. Сладкое и немного вяжущее послевкусие. Чтобы не перезаварить оба чая, нужно следить за температурой воды. Она не должна превышать 85 градусов. Посуду лучше взять из фарфора или стекла, главное чтобы в ней не было металлических вставок. Это может быть небольшой чайник, гайвань или колба. Посуду необходимо прогреть перед завариванием чая. Заваривать чай следует проливами по несколько секунд. Тогда чай порадует Вас своим насыщенным ярким вкусом и даст заряд бодрости. Лёгкость мыслей, подаренная этим чаем, поможет сконцентрироваться на повседневных задачах. Благодаря ценным аминокислотам, дикорастущий чай сделает ваш ум спокойным, умиротворённым и радостным. Оба чая присутствуют в ассортименте авиа поставки. Их можно приобрести в магазинах «Море чая» (предварительно уточнив по телефону наличие конкретного чая у продавца) или в интернет-магазине morechamag.ru.