Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Море Чая на Яндекс.Маркете

Блог Море Чая

Связанный  чай
21
Янв
2020

Связанный чай

                                             Цветущий, связанный чай - эстетическое наслаждение. Грезя весной: связанный (цветущий) чайВот уже и половина зимы за спиной, а значит, весна совсем близко. Воздух наполнится солнцем,...
0
Читать дальше
История китайского чая
10
Янв
2020

История китайского чая

                                                                 История китайского чая Родина чая — Китай. В письменных источниках Китая чай упоминается за 2700 лет до...
0
Читать дальше
История цейлонского чая
10
Янв
2020

История цейлонского чая

                                                  История цейлонского чая Сегодня остров Цейлон после получения независимости от Великобритании носит имя Шри-Ланка, но чай, выращенный здесь, продолжают называть...
0
Читать дальше
История индийского чая
10
Янв
2020

История индийского чая

История индийского чая До начала 19 века Китай оставался единственной страной-экспортером чая в мире. Голландцы, которые держали монополию на морских маршрутах, были вытеснены британскими купцами Ост-Индской компании. Изначально британцы не хотели выращивать чай в таких местах, как Индия, из-за простой системы обмена на Дальнем Востоке. Однако...
0
Читать дальше
Как делают чай на Цейлоне
16
Окт
2019

Как делают чай на Цейлоне

КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ НА ЦЕЙЛОНЕ Рассказывают специалисты «Маброк Тис»   Сбор чая Исходным сырьем для изготовления чая являются листья чайных кустов. Чайные кусты быстро разрастаются и могут достигать большой высоты, но в промышленных целях и для удобства сбора чая высоту кустов поддерживают на уровне пояса сборщиц. Они собирают...
0
Читать дальше
УЛУН-чай для осени
16
Окт
2019

УЛУН-чай для осени

Игры с драконами, или, какой чай хорош для осени Подружитесь с «Вороным Драконом»* и обретёте равновесие, его ловкость, живость ума и красоту, внутреннюю и внешнюю. Наблюдая за окнами очередную смену времён года, размышляем о том, какой чай лучше подойдёт для осенних чаепитий. У китайской медицины уже готов ответ: «Весной и...
0
Читать дальше
Зачем нам осенью Имбирь
16
Окт
2019

Зачем нам осенью Имбирь

ЗАЧЕМ НАМ ОСЕНЬЮ ИМБИРЬ? Напитки Голд Кили производятся по самым передовым технологиям. При производстве не теряются качество, вкус и аромат натурального имбирного корня.     Осень в разгаре и нужно смириться, что это не только прекрасная палитра красок и золотые листопады, но и долгие холода и надоедливые дожди. Не стоит...
0
Читать дальше
  30 лет Кволити Цейлон
23
Авг
2019

  30 лет Кволити Цейлон

                                                30 лет Кволити Цейлон В июне Море чая и любители чая «Шери» и «Кволити» праздновали юбилей нашего самого старого друга, партнера и поставщика чая -...
0
Читать дальше
Гениальный чаеторговец–регионал А.В. Швецов
23
Авг
2019

Гениальный чаеторговец–регионал А.В. Швецов

      Гениальный чаеторговец–регионал А.В. Швецов   Тенденции чайного рынка дореволюционной России. На протяжении 19 столетия чай становится всё более массовым продуктом, теряя былую элитарность. Те, кто поставил на дешёвый и доступный по цене чай - вырвались в лидеры. Начало и первая половина XIX века -...
0
Читать дальше
Как правильно выбрать чайник из исинской глины
19
Июнь
2019

Как правильно выбрать чайник из исинской глины

Очарование «лилового песка» или, как выбрать чайник из исинской глины «Небесная синева», «лиловая жемчужина», «парящий аромат», «холодное золото», «зелёная бронза»… Как думаете, о чём это? Похоже на фразы из лексикона современных стилистов, однако, всё это названия...
0
Читать дальше