Каталог товаров

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Море Чая на Яндекс.Маркете

Дун Дин Лао Ши сильной прожарки на углях, 1 гр., Тайвань

Артикул: 56377
Традиционный Дун Дин Улун из Лу Гу (Тайвань).  Среднеферментированный сильнопрожаренный на углях улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Лу Гу на высоте 1000-1200 метров над уровнем моря.

Подробнее

22 руб.

22 руб. за 1 гр.

гр.

Этот товар не продается в отдельности. Выберете по крайней
мере 30 гр. этого товара

 
Доставка бесплатная, при соблюдении условий.
Узнать условия

 

Самой яркой особенностью этого чая является прожарка. Она происходит в два этапа, сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, а вот потом доводят на древесных углях. Для углей используется древесина твердых пород дерева, для дорогих представителей - угли дерева Луньян. Этот традиционный тип прожаривания сильно усложняет работу. Мастерство ручной прожарки сейчас становится редкостью, все меньше мастеров учатся, все меньше мастеров рискуют, ибо пережарить чай и испортить партию легко. К тому же в результате ручного прожаривания выходит в день всего около 10 килограммов, несравнимо меньше той сотни, которую можно сделать, используя новые технологии.

Зато за счет такого особенного пропекания чай приобретает сладость, в нем раскрываются ароматы цветов и фруктов, меда и специй. Аромат этого чая, манит сладким фруктово-пряным букетом и нотами кофе, шоколада и цитруса. Впечатляет и пропитывает все пространство чайной комнаты, становится ощутимым даже на пороге.

Чайный настой цвета тёмного янтаря при длительном настаивании приобретает рубиновые оттенки, во вкусе чувствуется огонь и сладость. Сухофрукты, кукурузная мука, терпкость древесной коры в аромате и это далеко не все ассоциации, возникающие при чаепитии. Аромат то пряно-сладкий, то приобретает солёно-кондитерские мотивы. Ярко выраженные ноты цветов, корицы, древесной коры и еле заметная капелька мёда навсегда останутся в памяти. Вкус и яркое кофейное послевкусие объединяются с первого глотка, ещё больше усиливая впечатление о Дун Дине Лао Ши.

Этот чай прекрасно подходит для многолетнего хранения, именно от него ведут начало знаменитые Лао Ча Ваны.

Заваривать Дун Дин Лао Ши лучше крутым кипятком, для того чтобы по максимуму раскрыть потенциал этого яркого чая. Он прекрасно проявит себя в традиционной чайной церемонии Гун Фу Ча, благодаря своей многогранности и ярко выраженной разнице оттенков вкуса и аромата. Также доставит огромное удовольствие и в классическом европейском чаепитии, в фарфоровом или стеклянном чайничке или френч-прессе. 

 Дун Дин Лао Ши, тайваньский улун старого стиля 

Чайные побеги, скрученные в плотные тяжёлые блестящие узелки светло-зелёного цвета, с ароматом цветения и печёных фруктов – так выглядят современные Дун Дины, об одном из которых мы рассказывали в прошлой публикации. Но всегда ли Дун Дины были такими?.. 
Старые мастера Тайваня рассказывают о том, что раньше Дун Дин подвергали более длительной ферментации и прожаривали сильнее, чем сегодня. Таковы были вкусы. Сегодня потребительские запросы изменились и в моде слабоферментированные улуны с низкой степенью прожарки. Благо, вакуумная упаковка помогает сохранять очарование природной свежести и ароматические нюансы светлых улунов довольно долго. 
Напомним, что «светлеть» тайваньские Дун Дины стали благодаря изменению тенденций на внутреннем рынке, привнесёнными чайными конкурсами, однако изначально обладали довольно сильной степенью ферментации и прожарки, такой как у прожаренного на углях Дун Дина Лао Ши. 
Этот среднеферментированный улун полусферической скрутки и сильной прожарки выращен в чайном хозяйстве Лу Гу, которое находится на высоте 1000 -1200 метров над уровнем моря. Тёмный цвет и яркий согревающий аромат его листа связан с особенностями технологии производства, а именно с прожаркой. Прожаривают его в два этапа, сначала в сушильном шкафу, затем на углях из специальной древесины. Ручная обработка на углях сегодня редкость, так как требует больше времени и внимания. Зато результат такого труда вознаграждается глубиной вкуса и разнообразием ароматических нюансов, которые нельзя получить, используя современные средства. 
Дун Дин Лао Ши не боится крутого кипятка, его даже лучше заваривать именно кипятком, при высокой температуре полнее раскрывается его яркий вкус. Во время церемонии Гун Фу Ча можно заглянуть в калейдоскоп вкусо-ароматических оттенков Дун Дина старого стиля. Кофе и тёмный шоколад, аромат нагретой влажной древесной коры, медовая сладость сушёных фруктов оттеняет пряность коричных нот, и всё это сквозь призму бережного огня. Цвет настоя от пролива к проливу демонстрирует разные оттенки янтаря. 
Дун Дин Лао Ши – один из тех чаёв, которые со временем становятся только лучше. Год за годом узор его необычайного вкуса, углубляясь, становится более явным и фактурным, подобно тому, как чайная патина заполняет трещинки посуды Жу Яо. 

    Характеристики товара
  • Артикул: 56377
  • Страна производства: Тайвань
  • Состав: 100% тайваньский чай
  • Способ заваривания: 5-6 гр. чая на заварочный предмет 180-200 мл. Заваривать проливом настаивая 5-10 сек. многократно, увеличивая время настаивания. Также подходит любой европейский формат приготовления чая, например, в фарфоровом чайнике.
  • Срок годности: 2